食欲の秋。
とにかくお美味しいものが食べたくて、
キャンプに行って鴨を美味しく食べたって話です。
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鴨肉の油淋鶏ソース
揚げた鶏肉に、刻んだ長ネギと醤油ベースのタレをかけた中国料理。鶏(jī)の中国語での発音は(つづり字に反して)無声音の [tɕi] だが、日本人の耳には「ジー」と聞こえることがあるため、ヨウリンジーともいう。
豆板醤とごま油・ポン酢わ混ぜて作りました。
外で食べたらなんでも美味しいって話もあるw
少しレア過ぎに見えるかもしれませんが、もともと鴨肉は赤みが特徴のにくなのです。
ただ鶏肉なので低温調理でしっかりと殺菌することが重要です。