大阪王将の餃子の美味しい食べ方
今日は絶対に餃子を食べたいんです。
開店5分前に到着しました。
もちろん一番乗りですw
席に着くなり餃子を注文です
昼間からビールを注文しますが、餃子の提供と同時に持ってきてもらうのがコツです。
大阪王将では注文が入ってから焼きが始まるので、提供まで5分くらい。
先にビールがけっこう減っちゃうのもアレですし、どうせなら餃子と一緒にあじわいたいですもんね。
そわそわ待っている間に餃子のたれを作ります。
- ラー油
- 醤油
- 酢
王道の比率です。
「おまたせしました」
パリパリの餃子がたまりません。
ビールとの相性が抜群です。
餃子を食べて、なんとか正常な心持ちになってメニューを見ると、焼き餃子も食べ方が書いてありました。
まあよい、次はぷるもち餃子なるものを注文しました。
きたきた
どうやらにんにくが入っていなくて、ショウガが多めに入っている。
好きかも。
おビールがどんどん減っていきます。
大事なことを忘れていました。今日は大阪王将でこれする為に来たのだ。
さっぱり味だけどスパイスがしっかりきいた謎のたれ
- ラーメンコショウ
- 酢
コレやってみたかったんです。
平日の昼間から美味しゅうございました。
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