アヒージョに入れる具材。シェフから聞いた裏レシピ、カマンベールチーズ。肌寒さが最高のスパイス、焚き火が最高な日曜の夜。
今夜は焚き火です。
先日のブログで書いたタークフライパンを取り戻しましたので
BBQ後のアヒージョ。驚異の熱伝導と保温性で相性が良いみたいです。
寒くなるとキャンプでもアヒージョ率が高いです。
人によって具材の好みも違し、
お酒に合わせて変えても楽しいですよね。
マッシュルームにシーフード。トマトにブロッコリー、エリンギあたりが定番。
私のおすすめはカブ。冬野菜だからこれからかな。
、、、あと一番おすすめはカマンベールチーズ。
某ホテルの総料理長がオススメしてた。
アヒージョが完成して
余熱の段階でカマンベールを投下しなさい。
じゃないと速攻で溶けますよ。とのこと。
ビールに良し、ワインに良し、パンに乗せても良し。
パンが止まらない。パンにオイルを染み込ませすぎ重い。
いっそパン口に入れてオリーブオイルを飲んだらあかんの?
けどBBQが結構盛り上がったからもうお腹が満足状態。
美味しいからまだ入るけど、後で具合悪くなるだろな。とか
無理やり食べて、美味しさを取りこぼしてる感が勿体無い。とか
寒くなってきたから網とフライパンを退けて薪を追加したいな。とか
雑念がすごい。
今度は完ソロで最初からアヒージョと向き合いたい!!!!!
ではまた