アウトドア好きのポジティブ男が生活を楽しむブログ

アウトドア漬け日々を書いています。気軽に読んでください。 2018 10/22開設

連休明けの仕事は、どこか喪失感と安堵がありました。

 

 

退屈な3連休も今思い返せば、楽しかったなあ。

イベントらしいことはありませんでしたが、

初めての料理に、子供が喜んでいたのが印象深かった。

www.youtube.com

 

朴葉焼きの作り方 

  1. 山に入って朴葉を見つける(モクレンで代用可)
  2. 葉を水に浸す
  3. 味噌作り(味噌2・みりん1・生姜)
  4. アルミホイルの上に乗せて直火にかける

 

本格的なGW連休はもうすぐ始まるので、戦々恐々。

予定まだない。

 

f:id:hajisummer:20200429110630j:plain

 

にほんブログ村 アウトドアブログ ファミリーキャンプへ
にほんブログ村

プライバシーポリシー お問い合わせ