アウトドア好きのポジティブ男が生活を楽しむブログ

アウトドア漬け日々を書いています。気軽に読んでください。 2018 10/22開設

炉端焼き2.0はじめました

炉端焼き

日本の田舎屋風の店舗で、店員が魚介類野菜を(炭火で)焼いた料理を提供する居酒屋の一形態を指し、第二次大戦後の宮城県仙台市で発祥したとされている。

f:id:hajisummer:20190911180211j:plain

炉端焼き

つまり現代風の自宅でガスバーナーを使って、サザエを焼くのは違うらしい。

 

でも

 

美味いから炉端焼きでいいんじゃないですか。

Twitter始めました。気軽にフォローお願いします。

 

元記事はこちらです

 

nature-hunt.jp

 

プライバシーポリシー お問い合わせ